Наша школа это:
Из 70 учителей , среди которых 5 педагогических династий, в классах работают
Директор школы Андриянова О.Г. |
Формирование
видения будущего школы -
чрезвычайно важная творческая
задача, решение которой
предполагает опору на
инновации, несущие, прежде
всего структурные изменения и
дающие возможность определить
статус и назначение школы. В своей перспективе мы создаем образовательную программу, в которой процесс усвоения знаний, умений, навыков осуществляется таким образом, чтобы ЗУН становились средством развития познавательных процессов: восприятия, памяти, мышления - основы для формирования эмоционально-волевой сферы и потребности в познании, творческой деятельности, самовыражении. |
Обдумывая перспективу развития школы, мы исходим из трех типов стратегии школы:
Работая над перспективой развития школы, ставим перед собой следующие цели: организация современного образовательного процесса с новыми взглядами на позицию ученика и новое содержание образования. Ученик- центральная фигура. Роль учителя - выстроить вместе с учеником, зная его возможности, его стартовый уровень, зону ближайшего развития, его личностную образовательную траекторию,учебно-познавательную деятельность (проектная деятельность уч-ся с 9 кл.); преемственность между всеми ступенями обучения на уровне методологии, содержания и методики, психологической комфортности, предполагающей снятия всех стрессообразующих факторов учебного процесса, создание и в школе, и на уроке атмосферы, расковывающей детей; качество обученности ребенка; максимальный ориентир на творческое начало в учебной деятельности школьника, приобретение им собственного опыта творческой деятельности (работа в театре, телестудии, музыкальной студии).
Работая в инновационном режиме, мы стремимся к развитию личности каждого ученика как индивидуальности, созданию единого образовательного пространства, позволяющего обучать любого ребенка в зоне его ближайшего развития соответственно его психолого-физиологическим особенностям, самообразованию, самореализации через создание устойчивой мотивации к учению как жизненно важному виду деятельности, воспитанию гражданских и нравственных качеств, развитию творческого мышления, необходимого для познания практической деятельности, ориентации в окружающем мире.